150 idées
Toutes nos astuces Rouy-ussies
pour toutes les occasions
Rouy sur un plateau
Privilégiez le Rouy avec un plateau de fromages accompagné de graines de toutes sortes commes des graines de pavot, des graines de sésame ou encore des graines de courge caramélisées.
Plateau
Des idées froides Rouy-ussies
Ajoutez de la gourmandise et de la couleur à votre salade à l'italienne en y ajoutant des dés de Rouy !
Plat principal
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 1)
Changez de votre habituel camembert et créez la surprise en proposant à vos convives un Rouy rôti !
Plat principal
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 1)
Ajoutez des cubes de Rouy à votre pazzotto (risotto de pâtes) pour apporter de la générosité à votre plat.
Plat principal
L'art de la dégustation
Si vous préférez un fromage au coeur crayeux, consommez votre Rouy lorsqu'il est jeune. Au contraire, si vous préférez un coeur tendre, dégustez Rouy à un âge plus avancé.
Anecdotes pour les repas de famille
L'art de la dégustation
A l'occasion des fêtes, osez l'association audacieuse de champagne et de Rouy. Nous vous conseillons d'associer le Rouy avec du champagne rosé.
Anecdotes pour les repas de famille
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 1)
Osez la couleur en revisitant vos pâtes carbonara avec du Rouy !
Plat principal
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 2)
Pour un risotto aux cèpes encore plus gourmand incorporez-y du Rouy !
Plat principal
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 2)
Ajoutez encore plus de couleur à votre habituelle recette d'escargots à la bourguignonne en les nappant d'une délicieuse sauce au Rouy.
Plat principal
Des idées froides Rouy-ussies
Vous êtes à la recherche d'une entrée gourmande et originale ? Proposez à vos invités une salade d'endives avec des pommes, des noix et des dés de Rouy.
Entrée
Rouy sur un plateau
Privilégiez le Rouy en plateau en l'associant à la pomme sous toutes ses formes (crue, cuite, compote, confiture, en dés ...) !
Plateau
Des idées froides Rouy-ussies
Ajoutez de la gourmandise et de la couleur à votre salade d'été en y ajoutant des croquettes panées de Rouy.
Plat principal
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 2)
A la recherche de voyage ? Mêlez l'Orient et l'Occident avec des samossas de boeuf au Rouy.
Apéritif
Rouy sur un plateau
Privilégiez le Rouy en plateau du soleil en l'associant à des légumes marinés, de la tomate, des herbes de Provence.
Plateau
Rouy sur un plateau
Savourez le fromage Rouy en alliant les saveurs de la poire et le croquant du muesli, accompagnés d’une tranche de pain blanc. Utilisez des poires de différentes variétés comme la William’s et la Comice.
Plateau
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 1)
Vous pouvez agrémenter votre cake au chorizo avec du Rouy pour apporter de la gourmandise !
Plat principal
Des idées froides Rouy-ussies
Régalez vos invités à l'apéritif avec des tomates gourmandes farcies à la crème de Rouy.
Apéritif
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 2)
A la recherche d'une entrée originale et gourmande ? Laissez-vous tenter par un millefeuille de courgettes, tomates et Rouy.
Plat principal
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 1)
Créez la surprise avec un welsh (plat typique du Nord avec du Cheddar fondu) nappé de Rouy, une alternative à ce plat typique du Nord de la France !
Plat principal
Des idées froides Rouy-ussies
Vous êtes à la recherche d'une entrée gourmande et originale ? Proposez à vos invités une salade de fenouil et orange avec du magret de canard et des cubes de Rouy !
Entrée
L'art de la dégustation
Amateur de cidre ? Nous vous conseillons de déguster votre Rouy avec des cidres bruts, peu sucrés.
Anecdotes pour les repas de famille
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 1)
Parfaites pour des apéritifs dinatoire, régalez vos convives avec des gaufres fourrées au Rouy !
Apéritif
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 1)
Noubliez pas le ROUY pour votre pizza 4 Fromages pour plus de fantaisie !
Plat principal
L'art de la dégustation
Pour profiter pleinement des qualités gustatives de votre Rouy, nous vous conseillons de le sortir au moins 1 heure avant du réfrigérateur.
Anecdotes pour les repas de famille
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 2)
Faites voyager vos convives en leur cuisinant une délicieuse poutine au Rouy !
Plat principal
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 2)
A la recherche d'une entrée croquante, gourmande et originale, optez pour un crumble de Rouy.
Entrée
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 2)
Vous êtes à la recherche d'une entrée gourmande et colorée pour les fêtes ? Régalez vos convives avec un feuilleté de Rouy truffé.
Entrée
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 1)
Amateurs de chou ? Ajoutez de la gourmandise et de l'onctuosité à vos feuilles de chou farcies avec du Rouy !
Entrée
L'art de la dégustation
Vous ne savez combien de fromages prévoir pour votre plateau ? Nous vous recommandons de prévoir environ 60 g de fromage par personne.
Anecdotes pour les repas de famille
Des idées froides Rouy-ussies
Pana cotta crème de Rouy en verrine avec une chips de pain de mie grattée à l'ail.
Entrée
Des idées froides Rouy-ussies
Régalez vos convives lors de l'apéritif avec des brochette de Rouy, magret de canard et framboise.
Apéritif
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 2)
Vous cherchez un plat équilibré mais qui reste gourmand ? Laissez-vous tenter par des papillotes de cabillaud aux petits légumes et Rouy.
Plat principal
Rouy sur un plateau
Osez le sucré, et n'hésitez pas à associer votre Rouy avec de la marmelade ou encore du sirop d'érable.
Plateau
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 1)
Vous pouvez agrémenter votre cake tricolore épinards, tomates avec du Rouy pour apporter de la gourmandise !
Plat principal
L'art de la dégustation
Bien qu'il y ait deux écoles, la croûte du Rouy se mange ! La croûte vient renforcer le goût du fromage et apporte d'autres saveurs.
Anecdotes pour les repas de famille
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 1)
Ajoutez une touche colorée sur votre traditionnelle flamenkuche (tarte fine avec des lardons et oignons) en y ajoutant du Rouy !
Plat principal
Rouy sur un plateau
Privilégiez le Rouy en plateau avec une déclinaison de chutney : chutney à l'abricot, à la figue, à l'oignon ou encore de tomates.
Plateau
L'art de la dégustation
Pour accompagner votre Rouy de salade, nous vous recommandons des jeunes pousses d'épinards, des feuilles de sucrine ou encore des endives. Elles sauront sublimer le goût du Rouy.
Anecdotes pour les repas de famille
L'art de la dégustation
Le saviez-vous ? Le Rouy est un fromage de type croûte lavée mixte. Pourquoi ? Car, une fois démoulé, le fromage est lavé ou encore brossé à l'eau salée lors de sa phase d'affinage.
Anecdotes pour les repas de famille
Des idées froides Rouy-ussies
A la recherche d'un repas rapide et gourmand ? Privilégiez un wrap à l'italienne avec des tranches de Rouy.
Plat principal
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 2)
A la recherche d'une entrée gourmande ? Surprenez vos convives avec des brioches au Rouy.
Entrée
Des idées froides Rouy-ussies
Customisez votre gazpacho de tomates avec des cubes de Rouy !
Entrée
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 2)
A la recherche de voyage ? Mêlez l'Orient et l'Occident avec des nems de poulet au Rouy.
Plat principal
Rouy sur un plateau
Privilégiez le Rouy en plateau à la mexicaine en l'associant avec des poivrons marinés, de l'avocat, du chili…
Plateau
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 2)
Régalez votre famille avec un feuilleté de jambon et Rouy ! Gourmandise et onctuosité garantie !
Plat principal
Rouy sur un plateau
Redécouvrez le fromage Rouy en mélangeant les saveurs d’abricots, d’amandes émondées et de subtiles notes de miel, le tout accompagné de quelques tranches de pain complet.
Plateau
Rouy sur un plateau
Redécouvrez le fromage Rouy en associant le croquant de petits légumes de saison, le tout accompagné d’une baguette de pain complet. Ajoutez à volonté des radis, des petites carottes de diverses variétés, des tomates cerises, des asperges sauvages ou des feuilles de betteraves.
Plateau
Des idées froides Rouy-ussies
A l'apéritif, proposez à vos invités des verrines gourmandes au Rouy !
Apéritif
Des idées froides Rouy-ussies
Osez les toppings orignaux en rajoutant des cubes de Rouy dans vos salades !
Plat principal
Des idées froides Rouy-ussies
L'été pointe bientôt le bout de son nez ? Customisez votre salade de melon en y ajoutant du crémeux avec des dés de Rouy.
Plat principal
Des idées froides Rouy-ussies
Ajoutez une touche d'originalité dans vous tartines de canard fumé et de tomates séchées en y incorporant du Rouy.
Plat principal
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 2)
A la recherche d'un plat savoureux et simple ? Surprenez vos invités en leur proposant des escalopes de poulet farcies au Rouy.
Plat principal
L'art de la dégustation
Rouy et jus de fruits : Pour ceux qui ne sont pas amateurs de boissons alcoolisées, il est tout à fait possible de déguster le Rouy avec du jus de fruits. Nous vous recommandons de l'associer avec du jus d'abricot, de pêche ou encore de raisin blanc.
Anecdotes pour les repas de famille
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 1)
Envie d'ajouter de la gourmandise à vos galettes bretonnes ? Ajoutez-y du Rouy et yec’hed mat (à votre santé) !
Plat principal
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 2)
Changez des habituelles lasagnes bolognaises en savourant des lasagnes jambon courgette et Rouy.
Plat principal
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 2)
Changez de vos habituelles endives gratinées en incorporant du Rouy pour plus de crémeux !
Plat principal
Rouy sur un plateau
En automne, proposez à vos convives du Rouy accompagné d'une compote de châtaigne !
Plateau
Rouy sur un plateau
Briser la routine avec la planche à partager du vendredi soir signée Rouy, et accompagnée du bleu et de la brique Président pour allier plaisir & convivialité
Plateau
Rouy sur un plateau
Réenchantez le fromage Rouy en le dégustant avec des notes de cumin en graine ou en poudre, des chips de carottes et des petits pains pita au cumin.
Plateau
Rouy sur un plateau
Dégustez le fromage Rouy avec un subtil mélange de fleurs comestibles, accompagné d’une tranche de pain aux graines de sésame. Choisissez les fleurs en fonction de la région et de la saison, comme des pétales de fleurs de capucine, de haricots, de fenouil, ou de mauve sauvage.
Plateau
L'art de la dégustation
Pour votre plateau de fromages, privilégiez plutôt des viandes séchées ou encore fumées pour un mariage parfait !
Anecdotes pour les repas de famille
L'art de la dégustation
Vous êtes un cheese lover ? Dites oui à l'originalité avec une pièce montée composée exclusivement de fromages !
Anecdotes pour les repas de famille
L'art de la dégustation
Pour limiter les odeurs de Rouy, utiliser du citron : un simple citron coupé en deux et posé dans le réfrigérateur suffit pour assainir l’atmosphère. Vous pouvez aussi déposer quelques gouttes d’huile essentielle de citron sur un coton placé dans une coupelle. L’odeur persistante de fromage sera absorbée.
Anecdotes pour les repas de famille
Rouy sur un plateau
Savourez le fromage Rouy en alliant les saveurs étonnantes de chips d’agrumes, de rondelles d’oranges confites, de citrons séchés, du kumquat et de pâtes de fruits à l’orange, le tout accompagné de plusieurs tranches de brioche.
Plateau
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 1)
Changez de votre traditionnel cordon bleu en ajoutant des tranches de Rouy pour plus de crémeux et de gourmandise !
Plat principal
Des idées froides Rouy-ussies
Changez votre habituelle Salade Caesar en remplaçant le parmesan par des dés de Rouy pour plus de tendreté !
Plat principal
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 2)
Régalez vous avec un Rouy farci d'une compoté d'oignons entouré d'une feuille de brick.
Entrée
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 1)
Ajoutez de la fantaisie à votre omelette en y incorporant des dés de Rouy.
Plat principal
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 1)
Osez la couleur et ajoutez encore plus de gourmandise à votre feuilletté au fromage avec du Rouy !
Plat principal
Des idées froides Rouy-ussies
Envie d'ajouter de la gourmandise dans vos salades de pousses d'épinards ? Ajoutez-y des dés de poire et de Rouy.
Plat principal
Des idées froides Rouy-ussies
A l'apéritif, proposez à vos convives des gougères au Rouy !
Apéritif
Rouy sur un plateau
Réenchantez le fromage Rouy en le dégustant avec un confit de pétales de rose accompagné d'une tranche de brioche mousseline.
Plateau
L'art de la dégustation
Si vous cherchez un vin rouge pour accompagner votre Rouy, nous vous conseillons : - Châteauneuf-du-Pape -Côtes-du-Rhone - Pinot noir - Bourgogne
Anecdotes pour les repas de famille
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 2)
Ajoutez une french touch à la recette bulgare de Palneni Chushki (ou poivrons farcis) en y incorporant du Rouy !
Entrée
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 1)
Envie de changer de votre habituelle tartiflette ? Remplacez votre reblochon par du Rouy !
Plat principal
Rouy sur un plateau
Rouy Figues et Noix : Redécouvrez le fromage Rouy en l'associant à des noix et des figues !
Plateau
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 2)
Envie de changement ? Testez les champignons farcis au Rouy ! Une recette gourmande et crémeuse garantie !
Apéritif
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 1)
Osez la couleur en ajoutant du Rouy sur vos bruschettas !
Plat principal
Des idées froides Rouy-ussies
Etonnez vos convives en leur proposant des brochettes de Rouy et tomates à l'apéritif !
Apéritif
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 2)
Vous êtes à la recherche d'une recette gourmande et qui plaira à tous les coups ? Laissez-vous séduire par un feuilleté de boudin blanc, oignons caramélisés et Rouy.
Entrée
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 2)
Produit phare des fêtes de fin d'année, ajoutez de la gourmandise à vos huîtres chaudes en les gratinant de Rouy.
Plat principal
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 1)
Envie de vos croque-monsieur traditionnels ? Testez le Croque au Rouy !
Plat principal
L'art de la dégustation
Rouy possède une palette de goûts variés. Retrouvez des notes aromatiques ailées ou bien boisées.
Anecdotes pour les repas de famille
L'art de la dégustation
Découper le fromage avec des emporte pièces pour des formes orouyginales.
Anecdotes pour les repas de famille
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 2)
Envie d'un gratin de blettes plus gourmand ? Vous pouvez y incorporer des tranches de Rouy pour encore plus de crémeux !
Plat principal
Rouy sur un plateau
Vous cherchez des associations pour un plateau de fromage léger : n'hésitez pas à associer le Rouy avec de la mozzarella.
Plateau
Des idées froides Rouy-ussies
A la recherche d'une entrée haute en couleur ? Dégustez des tartines de Rouy toastées au four accompagnées de dips de petits pois et pignons de pin.
Entrée
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 2)
En fin de repas, étonnez vos convives en leur faisant déguster des mendiants sucrés-salés de Rouy, cacahuètes et noix !
Entrée
Rouy sur un plateau
Dégustez le fromage Rouy avec un subtil mélange de grains de café et de café en poudre, de pistaches et de graines de goji, accompagné de noix, de noix de cajou et d’un café noir expresso.
Plateau
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 1)
Créez la surprise auprès de vos convives avec un clafoutis aux petits pois et Rouy !
Entrée
Rouy sur un plateau
Privilégiez le Rouy en plateau à la provencale en l'associant à des olives, des tomates, des herbes de provence, de l'ail et des sardines.
Plateau
L'art de la dégustation
Oserez-vous tenter le Rouy et le café le matin au petit déjeuner ?
Anecdotes pour les repas de famille
L'art de la dégustation
Apprenti caséologue (spécialiste fromager)? Les 4 temps pour déguster un fromage : - Le regard : observez votre fromage, quelle est sa forme, sa couleur...? - Le toucher : touchez votre fromage, quelle est sa texture ? - L'odorat : sentez votre fromage, quelles sont les notes qui s'en dégagent ? - Le goût : goûtez dans un premier temps votre fromage seul, puis avec un morceau de pain si vous le souhaitez, que révèle ce fromage ?
Anecdotes pour les repas de famille
Des idées froides Rouy-ussies
Ajoutez du crémeux à vos samossas en incorporant des dés de Rouy.
Apéritif
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 1)
Préparez des hot-dogs gourmands et étonnants en les nappant d'une crème de Rouy.
Apéritif
Des idées froides Rouy-ussies
Etonnez vos invités et proposez-leur des canapés de pain d'épices agrémentés de Rouy !
Apéritif
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 2)
L'automne est arrivé ? Epatez les papilles de tous avec un butternut farci au Rouy.
Plat principal
Des idées froides Rouy-ussies
Vous recherchez quel fromage associer à votre bagel, n'hésitez plus pensez au Rouy pour apporter une touche d'originalité à votre plat.
Plat principal
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 2)
Ajoutez couleur et gourmandise à votre crème de champignons en ajoutant des dés de Rouy et du bacon croustillant.
Entrée
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 2)
Vous pouvez agrémenter votre cake poivron cumin avec du Rouy pour apporter de la gourmandise !
Apéritif
L'art de la dégustation
Si vous cherchez un vin blanc pour accompagner votre Rouy, nous vous conseillons : - Gewurztraminer - Blanc moelleux ou liquoreux - Vin jaune - Côtes-du-Jura
Anecdotes pour les repas de famille
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 1)
Ajoutez de la couleur et du crémeux à vos cervelas à l'alsacienne en remplacant l'emmental par du Rouy.
Plat principal
Des idées froides Rouy-ussies
A la recherche d'un repas rapide et gourmand ? Privilégiez un wrap au saumon avec des tranches de Rouy.
Plat principal
Rouy sur un plateau
Privilégiez le Rouy en plateau à la grecque en l'accompagnant de pain pita, de tzatziki ou encore de melitzanosalata (caviar d'aubergines) !
Plateau
Rouy sur un plateau
Redécouvrez le fromage Rouy en associant les parfums de la cannelle, du cumin, du curry et de la badiane, le tout accompagné d’une tranche de pain d’épices et de raisins secs.
Plateau
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 2)
Qu'elles soient au poulet, au boeuf, au porc ou encore au veau, ajoutez du Rouy à vos paupiettes pour plus de gourmandises !
Plat principal
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 2)
L'hiver est arrivé ? Réchauffez-vous avec une bonne soupe à l'oignon gratinée au Rouy !
Plat principal
L'art de la dégustation
Associez au fromage Rouy un pain de campagne afin de faire ressortir toutes ses saveurs.
Anecdotes pour les repas de famille
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 1)
Qu'elles soient marinières, provencales ou encore à la crème, testez les moules au Rouy pour un plat encore plus onctueux !
Plat principal
Des idées froides Rouy-ussies
Apportez de la gourmandise à vos apéritifs avec de délicieux rouleaux de jambon au Rouy accompagnés de fruits secs.
Apéritif
Rouy sur un plateau
Privilégiez le Rouy en plateau à l'italienne en l'associant à des tomates séchées, des olives, des poivrons grillées, du salami, du jambon de parme et de l'huile d'olive.
Plateau
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 1)
Vous pouvez agrémenter votre cake au jambon avec du Rouy pour apporter de la gourmandise !
Apéritif
Des idées froides Rouy-ussies
Pour l'apéritif, proposer des verrines gourmandes de mascarpone de Rouy, ciboulette sur un lit de saumon fumé.
Apéritif
L'art de la dégustation
Associez votre fromage Rouy avec un pain aux céréales afin de faire ressortir toutes ses saveurs.
Anecdotes pour les repas de famille
L'art de la dégustation
Quel couteau utiliser ? Couteau à lame ajourée pour limiter les zones de contact avec le métal pour que la pâte ne reste pas collée à la lame.
Anecdotes pour les repas de famille
L'art de la dégustation
Amateur de bière ? Saviez-vous que le Rouy se marie parfaitement avec des bières de caractère, brunes, ambrées ou blondes fortes !
Anecdotes pour les repas de famille
Rouy sur un plateau
Réenchantez le fromage Rouy en le dégustant avec un étonnant mélange de maïs en grains, de pop-corn et de morceaux de caramel, accompagné d'une tranche de pain complet.
Plateau
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 1)
Amateurs de sucré-salé ? Laissez-vous tenter par du pain perdu au miel et au Rouy !
Entrée
L'art de la dégustation
Pour présenter votre Rouy, nous vous conseillons de le couper en diagonale afin d'obtenir deux triangles de même taille et, par la suite, de recouper les part en deux jusqu'à obtention du nombre de parts voulues.
Anecdotes pour les repas de famille
L'art de la dégustation
Rouy peut se congeler en le coupant en tranches, en cubes, en lamelles sans enlever la croûte. Puis limitez au maximum l'humidité et faites-le passer la nuit au réfrigérateur avant la congélation. Le fromage ROUY pourra se consommer dans les 2 mois.
Anecdotes pour les repas de famille
Rouy sur un plateau
Privilégiez le Rouy en plateau en l'associant aux fruits rouges sous toutes leurs formes !
Plateau
Rouy sur un plateau
Amateur de sucré-salé ? N'hésitez plus, associez votre Rouy avec fruits frais et fruits secs avec de l'abricot sec, du gingembre confit, des figues, des dattes ou encore des cranberries.
Plateau
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 2)
Ajoutez de la couleur dans cette spécialité originaire de l'Aubrac en incorporant du Rouy dans votre aligot!
Plat principal
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 1)
La saison des raclettes est lancée ? Variez les plaisirs en proposant du Rouy dans votre sélection de fromages !
Plat principal
Rouy sur un plateau
Privilégiez le Rouy en plateau autour de l'amande avec notamment des amandes caramélisées, des bricks d'amande et miel ou encore une crème d'amande.
Plateau
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 2)
Amateur de sucré-salé ? Régalez-vous avec un moelleux de Rouy et coeur de figues.
Entrée
Des idées froides Rouy-ussies
Vous recherchez quel fromage associer à votre club sandwich, n'hésitez plus pensez au Rouy pour apporter une touche d'originalité à votre plat.
Plat principal
L'art de la dégustation
Le goût riche de saveurs de Rouy et subtilement boisé permet de l'associer aussi bien avec des fromages plus doux comme une brique au lait de vache qu'avec des fromages avec plus de caractère comme un bleu.
Anecdotes pour les repas de famille
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 2)
Lassés de l'habituelle croziflette ? Ajoutez-y une touche de couleur en remplacant le reblochon par du Rouy !
Plat principal
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 1)
Vous pouvez agrémenter votre cake aux figues avec du Rouy pour apporter de la gourmandise !
Apéritif
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 1)
Décrouvrez le burger au maRouyoilles qui allie maroilles et Rouy. A servir avec des bonnes frites du ch'nord !
Plat principal
L'art de la dégustation
Le Rouy a cette couleur orangée si particulière car il s'agit d'une croûte lavée mixte brossée avec un colorant naturel orange.
Anecdotes pour les repas de famille
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 1)
Faites-vous plaisir en ajoutant de la gourmandise à votre velouté potiron en incorporant des dés de Rouy.
Plat principal
L'art de la dégustation
Amateur de café ? Nous vous conseillons du café de type Arabica (exemple d'origine Rwanda) pour déguster votre Rouy !
Anecdotes pour les repas de famille
L'art de la dégustation
L'histoire du fromage Rouy débute dès la fin du 19e siècle : Constant Rouy, détaillant de produits laitiers, ouvre sa première fromagerie à Louhans. Avec son fils Eugène, ils fabriquent ainsi l'ancêtre du Rouy, le Suprême.
Anecdotes pour les repas de famille
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 1)
Envie d'une tourte gourmande et crémeuse ? Incorperez-y du Rouy !
Plat principal
Des idées froides Rouy-ussies
On n'y pense pas assez, mais Rouy est parfait pour agrémenter vos planches apéro. Il apporte couleurs et saveurs !
Apéritif
Rouy sur un plateau
Dégustez le fromage Rouy en alliant les parfums des olives vertes et noires aux herbes avec un filet d’huile d'olive, de délicieux petits piments rouges ainsi que des tomates cerises et des amandes, le tout accompagné de pain aux graines.
Plateau
Des idées froides Rouy-ussies
Laissez-vous tenter par un salade bowl et ajoutez-y du croustillant et de la gourmandise avec des croquettes de Rouy pané.
Plat principal
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 2)
Ajoutez de la couleur au plat traditionnel qu'est le veau Orloff en remplacant le comté par du Rouy.
Plat principal
Des idées froides Rouy-ussies
A la recherche d'une entrée gourmande ? Découvrez des tartines, croquantes et crémeuses, de Rouy avec des graines parsemées de bacon croquant.
Entrée
Des idées froides Rouy-ussies
Régalez vos convives lors de l'apéritif avec des brochettes de Rouy, viande de grisons et dés de pomme.
Apéritif
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 1)
Amateurs d'oeuf ? Testez les oeufs cocotte au Rouy très gourmands et crémeux !
Plat principal
Rouy sur un plateau
A l'occasion d'Halloween, étonnez vos convives avec un plateau haut en couleur en leur proposant du Rouy avec un dip de citrouille !
Plateau
Rouy sur un plateau
Savourez le fromage Rouy en mariant le cacao en poudre et le chocolat noir avec des pistaches, des amandes et des fèves de tonka accompagné de pain au cacao, de noisettes et de bananes séchées.
Plateau
Des idées froides Rouy-ussies
Régalez vos convives lors de l'apéritif avec des verrines de tomates à la crème de Rouy.
Apéritif
L'art de la dégustation
Associez au fromage Rouy un pain aux fruits secs pour encore plus de gourmandise.
Anecdotes pour les repas de famille
Des idées chaudes Rouy-ussies (Niveau 1)
Avez-vous déjà pensé à utiliser le Rouy pour votre sauce au fromage ? Il apporte du moelleux et une légère note aillée.
Plat principal
L'art de la dégustation
Rouy et thé, un accord à oser ! Un accord à adopter ! Avec le Rouy, privilégiez un thé qui contient des notes fleuries, d'une grande intensité aromatique, tel que le dajeerling ou le thé noir !
Anecdotes pour les repas de famille
Rouy sur un plateau
A l'occasion des fêtes de Noël, associez votre Rouy à du pain d'épices, des kumquats confits ou encore des mandarines !
Plateau