Rouy
Le Fromage qui vous sert
des saveurs sur un plateau !
Depuis 1943, Rouy affirme sa personnalité du patrimoine fromager !
L'histoire du fromage Rouy débute dès la fin du 19e siècle : Constant Rouy, détaillant de produits laitiers, ouvre sa première fromagerie à Louhans. Avec son fils Eugène, ils fabriquent ainsi l'ancêtre du Rouy, le Suprême.
L'entreprise ne tarde pas à prospérer, et forts de leur succès, les célèbres fromages à pâte molle et à la croûte orangée ne tardent pas être distribués sur les paquebots au début du 20e siècle.
Lorsqu'Eugène reprend la succession de son père en 1929, il décide de s'associer à d'autres producteurs fromagers pour améliorer son fromage, qui deviendra le Rouy Suprême, le Rouy Luxe et enfin le Rouy.
Aujourd'hui, nos maîtres-fromagers préservent la recette de ce fromage carré orange au goût riche en saveurs.
Fabriqué au cœur de l'Ille et Vilaine, ce fromage à la forme et la couleur bien reconnaissables se présente comme l'original des plateaux. Sa couleur orangée lui vient de pigments naturels, le Rocou. Il appartient ainsi à la famille fromagère des pâtes molles à croûte lavée.
Par son originalité, Rouy veut apporter saveurs et couleurs à nos plateaux.
Le moment fromage en fin de repas est une occasion propice aux échanges, aux découvertes, aux surprises gustatives.
Rouy, c'est un fromage simple, quotidien mais qui permet à tous de revisiter le plateau de fromages et de sortir de l'ordinaire.
Rouy permet ainsi à chacun d'exprimer sa personnalité au travers du plateau de fromages.